なかなか暑くなりません。
(サングリア wiki http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%82%A2)
うー。飲みたい!
ということで、
庭で飲むにはチョッピリ寒いですが、サングリアを作って飲みました!
レシピは人それぞれ多種多様です。
お店で飲むときに、入ってるフルーツと作り方を聞くと全然違うので面白いですよ。
(でも、飲んだら忘れてしまう…)
今回使ったフルーツは桃(ちょっと固め)・キウイフルーツ・林檎・オレンジ。
これを赤ワインに入れてしばらく置き、炭酸で割って飲みます。
とにかく安くて、そのままでは飲めないワインを使うのがポイントだとGOAさんに教えてもらったので安いワインを購入。(でも、そのままでも飲めました。)
わくわくしながら次の日の夕食の時によーく冷やして飲んだら最高♪
フルーツの味と甘いワインの味が混ざりあって女の人にも飲みやすいお酒だと思います。
この漬けた後のフルーツを食べるのも好き…。
簡単に作れてとっても美味しかったので
もっと安いワインを探して、また作ってみようと思っています。
今度はバナナを入れてみようかな?