2006年11月05日

井上鍋 焼肉のたれでつくる鍋

今日はいつものテキストじゃなくて、R25というフリーペーパーに載っていた井上鍋を作ってみました。

井上鍋の作り方>> http://www.geocities.co.jp/Foodpia/3534/

IMGP3939.JPG

この鍋、なんと焼肉のたれで作る鍋なんです。

材料もウインナーとかキャベツとか。
焼肉のたれは金龍の中辛でと書いてあるのを作る直前に読んだので
無視してハナマサの安売り焼肉のたれで作ってみました。

でも、なかなか美味しかった!
よくばっていろんな野菜を入れすぎてしまいましたが、
キャベツがすごーーく美味しかったので
今度作るときにはキャベツメインで作ろうと思います。

あとは、畑で採れたししとうと茄子も入れました。
たまに辛いししとうがあたってひぃぃ(*>0<)〜

茄子はもう最後のほうの小さな茄子だったからか
かなり味の濃い茄子でした。漬物にしても良かったなぁ。


最後は雑炊で締めようと思っていたのですが、
汁の味が濃いので断念。
次の日、うどんを入れて食べたら美味しかったです。
banarank.gif
雑貨ブログランキングぽちっとクリックで応援よろしくお願いします☆
冬の鍋はいいですねー。


posted by ダウ at 23:55| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) |  ゴハン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。