2006年11月16日

カムオンニョ〜

料理を頑張るぞ!と思ってレシピとにらめっこしながら約半月。
そろそろ飽きてきた…。

たまには料理も自由につくりたーい!
ということで、今回はベトナムに住んでいるお姉ちゃんにもらった
ベトナムのえびの漬物で豚肉炒めを作ってみました。
IMGP3994.JPG
器もベトナムでそろえて、モダン作家の人が作ったバチャン焼きのどんぶり。
水玉が可愛い奴なのです。

伝統的な柄も好きだけど、こういうモダンなバチャン焼きも結構いいですね。
あ!今、思ったけど、お茶もベトナムのお茶にすれば良かった!

もう少し残っているから、またつくって
その時はロータスティーにしよう晴れ


banarank.gif
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そして、食後はベトナム珈琲☆


posted by ダウ at 23:34| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) |  ゴハン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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