2006年11月22日

もうかさめ?もうかさめを食べてみました。

今日は魚が食べたいなぁと思ったので
スーパーの鮮魚コーナーを見てみると
やたらと安い魚を見つけました。
それが

もうかさめ

という魚です。

色は赤身の魚に脂がのっているような感じ。
ちょうどトロみたい。
それが、大きな2切れで198円!
…ちょっと怖いけど、安いから買っちゃえー!



ネットで調べてみるとサメらしいです。
棒サメとも呼ばれる事もあるとか。

もう・かさめ だと思っていたら、もうか・サメ だったんだ(驚

そういえば、ニュージーランドの魚屋さんのフィッシュ&チップスでも
サメは一番安かったです。
意外な大衆魚!?


サメなら揚げたほうがいいのかなぁ??なんて思ったけど
揚げ物は面倒だったので、焼いてみました。

IMGP4040.JPG

脂だと思ったら、白身の魚だったのか蛋白であっさりとした味でした。
確かに揚げ物やマヨネーズを載せて焼いたりするといいかも。
美味しいし安かったのでまた買ってみようっとレストラン

banarank.gif
雑貨ブログランキングぽちっとクリックで応援よろしくお願いします☆


posted by ダウ at 23:21| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) |  ゴハン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック