毎日食べたうどんの紹介をしているらしいのですが、
すごーーーく美味しそう☆
私は岡山の生まれなので蕎麦よりもうどんをよく食べました。
(うどんと蕎麦を同じカテゴリーに入れると
うどん好き・蕎麦好きの方は怒ってしまうかもしれませんが…)
しこしこの麺、だしのきいた熱々のつゆ!
そして、セルフの場合は食べきれないくらいの具!!!
もう、たまりません!!!!
なので、東京に来てからこしがなくて高いうどんにがっかり…。
真っ黒で甘いつゆはまだ良くても(でも、だしたっぷりの透き通ったつゆの方が好き)
ゆですぎた麺は我慢できません!
これなら、冷凍のカトキチうどんをゆでた方が美味しいよ!!!
(つゆは「うどんスープの素」)
…なんて思っていたら、うどんログさんのサイトによると
東京にもおいしいうどん屋さんがあるみたいです。
しかも、結構安い。
東京に帰ったときは行ってみようと思います☆
さて、「急性うどん食べたい病」にかかった私は晩御飯にうどんを作る事にしました。
ただいまニュージーランドに暮らしていますが、
日本食は贅沢を言わなければ大体スーパーに売っています。
冷凍うどんはありませんが、うどんと海苔を買ってぶっかけ風にしてみました。
う〜ん。しあわせ


とろろは見つけられなかった…
昼食は毎日ぶっかけうどんだよー。
こんな私ですが前は家でしかうどんって食べなかったんよー。
なんかうどんにお金出す気がおきなくて。
今はうどん大好きだもんなー。
不思議だー。
でも、つい具を取り過ぎちゃうよ。
あと、大森うどんやさんも大好き!
あそこは雰囲気ごと食べちゃう(´ρ`)
あ、地元ネタすぎ…?