2008年01月22日

ニュージーランドの手抜きキッシュ

今日は陶芸のNUEVO CASAさんと「カワイイ・zakka・マーケット」の打ち合わせをしました。
来月頭にあるのでもうすぐです。
うーん、あっという間に時間がすぎていく〜。


打ち合わせも面白かったんだけど、
料理の話が面白かった!

パエリアの作り方とかアンチョビの作り方とか教えてもらったので
今度挑戦してみようと思ってますレストラン

アンチョビって作るの簡単なんですね!
イワシの頭とワタを取って、塩に一ヶ月漬けるだけ。
パスタとピザに使って、あと、サラダにも…
と、まだ作ってもいないのに何に使うか考えちゅうわーい(嬉しい顔)
(材料すら買ってないね。)



それで話に出てきたのは、キッシュ。

ニュージーランドで教えてもらってから
簡単なのでよく作っていました。
日本のカフェで出てくるパイ生地を使ったようなのじゃなくって
生地なしの簡単キッシュなんです。


野菜を食べやすい大きさにきってボウルいっぱいに入れて、
そこに大匙1杯の小麦粉、卵2個、チーズをカップ1/2杯と
塩コショウを少々いれてかき混ぜて、型に入れて
190度くらいのオーブンで焼くだけ。


お好みでツナやベーコン、鶏肉など入れました。
野菜も季節のものとか入れたりおこのみで黒ハート


簡単に説明しちゃったけど、無事作れるかな??たらーっ(汗)
でも、作り方はこんな感じです。
美味しいし、野菜もいっぱい食べられるのでおすすめですよ〜。
わー、書いてたら食べたくなってきた!!!

うーむ、明日はパエリアにしようかキッシュにしようか…(悩


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posted by ダウ at 23:27| 東京 ☀| Comment(3) | TrackBack(0) |  ゴハン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
キッシュはイイよね
「洋風巻物」みたいな感じで。
自然と優しい味付けになるし。
Posted by きすん at 2008年01月22日 23:41
キッシュの作り方、ありがとう!
質問です。ミルクとかそういう汁物は入れないの???
チーズは何チーズ???
Posted by nuevo casa at 2008年01月25日 08:57
to きすん
昨日はどうもー♪
そうそう、優しい味でいいよね!!
野菜もたっぷり食べられるし。

to nuevo casa
チーズはピザとかに使う小さく切ってあるチーズをつかいました。
牛乳は入れずに作っていたけど、他のサイトとか調べてみると牛乳が入ってるね。。。
作ってるうちに入れるのを忘れてしまっていたのかも!??
ちょっと調べてみます(汗汗
Posted by ダウ at 2008年01月27日 12:15
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